Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:51 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Саша-Простокваша(::

о Зинах!
Некоторое время назад в моей голове созрела идея нескольких последовательных иллюстраций в сочетании с текстом. "Ну круто!" - думала я, рисуя эскиз за эскизом, -"а, дальше то что?" По всему выходило, что эти картинки в моей голове складывались в небольшую такую книжечку. А книжечка эта так хорошо подходила к презентации проекта на Бехансе... Но... Я обдумала эту идею со всех ее возможных сторон и отложила на потом, в виду своего непонятия как вообще класифицировать такую деятельность. Мне надо было для себя обязательно обосновать "зачем я буду это делать?", ибо в стол я уже устала рисовать и хочется какого-нибудь позитивного развития.
А буквально сегодня я, благодаря страничке фестиваля детской книжной иллюстрации "Морс", наткнулась на статью о зинах (тык, читать после интервью с художником). И тут в моей голове вспыхнули сотни лампочек, завыли сирены и забегали крыски с плакатами "Да! Да! Да!" :D
- - - - -
Итак...
Что такое Зин(Zine)?
« Фэнзи́н (англ. fanzine, от fan magazine — «фанатский журнал»; иногда просто зин) — любительское малотиражное периодическое или непериодическое издание (журнал, информационный бюллетень, фотоальбом, альманах и так далее).
Фэнзины традиционно распространяются бесплатно, или по-номинальной стоимости для покрытия стоимости доставки или производственных затрат. Копии часто предлагаются для обмена подобными изданиями, или за вклад искусства, статей, писем с комментариями, которые затем публикуются.»
wiki

Какие бывают Зины?
« Зины можно поделить на три типа. Первые — иллюстраторские, самые распространённые. Некоторые создаются одним человеком: он и арт-директор, и иллюстратор, и дизайнер, и ко всему инвестор. Второй вид — это плеяда фэшн-зинов. Их делают люди, одержимые стилем, модой или определённым направлением в моде. Третья группа субкультурная и объединяет аудиторию по интересам. Если люди обожают жёлтые передники — они и занимаются журналом обо всех достоинствах и недостатках жёлтых передников. Это типичная для фанзина редакционная модель. »
Кто делает современные фанзины. И зачем это нужно.

Из истории Зинов.

«©Self-publish берет начало с самого возникновения печати: еще в 18 веке общественные активисты пробовали распространять свою точку зрения при помощи листовок. В 1930ых – «золотую эпоху» научной фатастики появляются первые «фанзины». Вначале группы фанатов за основу брали любимые фэнтези-комиксы («фанфикшн»), позже тематика расширилась – зины посвящалисьопределенном у «интересу» – музыкальной группе, виду спорта, телешоу. Другой популярной разновидностью стали «перзины» – предшественники современных блогов – рассказывавшие о
личных переживаниях автора. Сменялись десятилетия, менялись темы – панк-музыка в 1980ых, феминизм в 1990ых… Зины, разумеется, были и в СССР – вот только из-за строгой цензуры формат их сильно отличался от Западного. Твои родители составляли «памятные альбомы» с текстами любимых песен, фотоколлажами, газетными вырезками и пожеланиями друзей. »
Зины: все, что нужно знать о self-publish
- - - - -
Я помню что в юности очень фанатела от двух сестер-близняшек, которые рисовали ну просто обалденые арты и истории. Они же и издавали что-то подобное, и я даже покупала их мини-журнальчики))) Еще есть журнал "Flow", Мне кажется что он очень близок к этой теме. Ибо его приятно листать, рассматривать. Плюс он дополнен всякими штучками типа орывных открыток, марок, наклеек и прочей милой сердцу чепухи. *купить его кстати можно на амазоне*
По этому я пошла рыть/копать интернет на эту тему. Выяснила я не много. В нашей русской среде самиздат вообще как-то стороной проходит, все замахиваются на книги и более глобальные проэкты. Либо делают такие милые зины для друзей или себя. Иллюстраторских вообще почти нет.

« Зин-культуре в России не хватает того, что ее в России никогда не было. Здесь просто нет привычки и понимания того, что это можно делать, как и площадок, где это можно было бы продавать и покупать. Некоторые знакомые делают зины для друзей и этим же друзьям их и дарят. Но, с другой стороны, это и круто: прежде чем зины начнут продаваться, они, наверное, должны пройти именно такой этап личных книжек. »
Зин-культура в России

А ведь это очень благодатная тема! Есть же у нас достаточно развитый обмен художественными карточками ATC, так почему эта ниша не занята совсем? Для меня это пока странно... ведь сделать такой зин можно и дома в ручную, и распечатать на любом принтере, или уж если денег не пожалеть то в типографии малым тиражом и обменяться с другими художниками/фотографами.
Или если поставить цель, то можно продать его на Этси или том же Амазоне Сущесвует даже отличный зарубежный сервис для печати и продажи таких журналов Blurb
- - - - -
Вот простая инструкция как сделать обычный зин (:
Не обязательно что бы форма зина была именно прямоугольно-журнальной с одинаковыми страницами
Вот пример мастер-класса журнала сделанного из одного цельного листа.
Или замечательный зин сделанный дизайнером на основе впечатлений после поездки в Берлин:


- - - - -
Короче вы поняли, да?... Меня понеслооо...:D

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  62  (100%)
Всего: 62

@темы: Подборка

14:36 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

Каменец-Подольский: Город

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Едет стрелок в зеленые луга.
В тех ли лугах - осока да куга.
В тех ли лугах все чемер да цветы,
Вешней водою низы налиты.

- Белый олень*, золотые рога!
Ты не топчи заливные луга!...
(с) Бунин И.А. "Белый олень"




*Белый олень - символ города Каменец-Подольского

Вопрос: ?
1. :3  41  (100%)
Всего: 41

@темы: Summer, People, My Photo, Music, Flowers, Cosy, City life, Architecture

09:27 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет oni-fukucho:

Призрачные киты бакэкудзира и связь синтоистских верований с китами.


Легенда о Великом Белом Ките тут же вызывает ассоциации с Моби Диком, однако белый кит, о котором пойдет речь, обладает таким окрасом не благодаря своей коже, а лишь потому, что представляет из себя китовый скелет. Иными словами, бакэкудзира - это огромный китовый скелет, таинственным образом появляющийся в прибрежных водах Японии.
Что же такое бакэкудзира на самом деле - чудовище? Призрак? Или божество? Ответ может показаться довольно-таки неоднозначным, как и в случаях с другими ёкаями.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  97  (100%)
Всего: 97

@темы: Подборка

14:53 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:22 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fashion lemur:

Выгонка тюльпанов-2016 от начала до конца в картинках


Третий год подряд ранней весной я выращиваю у себя на подоконнике тюльпаны. Сейчас я покажу поэтапно, как это было в нынешнем феврале-марте. Каждый может повторить мой эксперимент, еще совершенно не поздно!

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  266  (100%)
Всего: 266

@темы: Свое

06:26 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Bugul Noz:

Ирландской музыки псто

Немного про ирландскую музыку сегодня. Захотелось переслушать кое-что, так что совмещаю приятное с полезным.
Рассматривать мы будем исключительно танцевальную ирландскую музыку. Песенный фольклор и пение шан-нос я распишу чуть позже, а пока остановимся на танцах — то есть, как мне кажется, на самой сути ирландской традиционной музыки.
Прежде всего, ни фига она не древняя, как нам любят втирать разного рода маркетологи и музыканты типа Зинчука (всем желающим предлагаю ознакомиться с его «Ирландским альбомом»: если вы думаете, что уже когда-то познали бездны Ада, этот альбом расширит ваше представление о кошмарах). Древность ее, как выражается один товарищ из московской тусовки, примерно прабабкинская, то есть большинство дошедших до нас танцевальных мелодий — это самое раннее конец XVIII века, а большинство мелодий совсем свежие.
Музыка эта по сути своей сольная и игралась в прошлом всегда без аккомпанемента. Ну вот не знали в Ирландии гитар и прочего струнного безобразия, на барабанах тоже не играли. Поэтому до 60-х годов XX века (!) она, по большей части, игралась без аккомпанемента. Связано это с тем, какие инструменты были распространены в Ирландии, и с характером музыкальной культуры.
Ирландские инструменты — это, прежде всего, скрипка (или, как ее называют ирландцы, «fiddle», в противоположность классической «violin»), вистл (жестяная продольная флейта со свистком о шести дырках), поперечная флейта простой системы, предшествовавшая оркестровой поперечке Бёма, ирландская волынка Uilleann Pipes (самая сложная, навороченная, продвинутая и дорогая из всех волынок мира) и разного рода гармони (button accordion). Ну, концертина еще. Как видите, гитары среди этих инструментов нет, как нет фортепиано, барабанов и кучи всего остального.
А музыкальная культура там вообще уникальная. Солисты-мелодисты свой хлеб зарабатывали музыкой, играя на танцах и прочих мероприятиях, и главным мерилом музыканта всегда являлось умение варьировать мелодию, не перевирая ее — то, что сейчас называется «орнаментациями». Орнаментации очень индивидуальны, вы никогда не встретите двух музыкантов, играющих одну и ту же мелодию одинаково, и мастерство это в те времена бдительно охранялось. Поговаривают, что музыканты даже не играли в присутствии коллег, чтобы их орнаментации никто не украл.
Вот и ходили эти музыканты по деревням, играли себе мелодии и жизни радовались. Но нагрянул XX век, появились радио и звукозапись, а вместе с ними и желание сохранить имеющуюся культуру и познакомить с ней окружающих. Тогда же стало ясно, что просто записывать солистов скучно, никто слушать такое не станет. Начались эксперименты с аккомпанементом.
Первые записи. Майкл Коулмен и бешеная пианинка
Фолк-революция. Появление аккомпанемента и коммерциализация
А потом — почти наши дни, вторая волна возрождения
Но тут все приобрело форму шара и стремительно покатилось к светлому будущему
В общем, такая вот краткая экскурсия в мир моей любимой народной музыки. Здесь не перечислена и десятая часть достойных внимания исполнителей, но если есть желание вникнуть в эту музыку — лучше всего через этих ребят. Они гарантированно не разочаруют.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  101  (100%)
Всего: 101

@темы: Подборка

21:44 

Полезности!

atropo
без кита жизнь не та
26.12.2015 в 20:14
Пишет япушистый:

спасибо Инсайду и Дару :heart:

Пишет Гость:
Итак, полезные ссылки для верстальщиков

URL комментария

URL записи

@темы: links

22:09 

Доступ к записи ограничен

serpenteve
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Hellraiser-ru:

Хаски онлайн!
Для ускорения продаж хозяева запустили онлайн стрим щенков хаски!


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  191  (100%)
Всего: 191

@темы: Не свое

18:07 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:10 

Zionka
Если в целом говорить о героях, тоже можно зафиксировать такую штуку, попробую по крайней мере из того, что я щас вижу.

Каждый персонаж должен раскрыть определенную проблему, чтоли, чтобы он был не просто так. Не всех персонажей могу пока уложить в односложное определение, но попробую как-то так.

1. Зионка

2. Мелкий

3. Элька

4. Дядя Айрат

5. Шарв

6. Дядя Гриша

7. Устан

8. Яхшигюль

9. Ксения

10. Мать братьев и сестра дяди Айрата

11. Отец братьев и Айрато-ненавистник

12. Валера

остальной мусор

Вот и все на сегодня. Мысли зафиксированы.

@темы: Характеры

09:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Jean Sugui:

24 полезных сервиса для пишущих людей
Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.


Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.


8nog — посчитает знаки и удалит двойные пробелы.


Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.


Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  205  (100%)
Всего: 205

@темы: Не свое

19:31 

Доступ к записи ограничен

Ю. Тар
Конница представляла собой легкую пехоту, вооруженную конем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

*разнесло*

Haime
nemo me impune lacessit
01.03.2015 в 01:24
Пишет missy Fleming:



Kingsman!Боярское АУ. Лапти, но не валенки.
Приключение Яйки и тайного ордена богатырей.
Колин Ферт - Макар Сердцелюбов “Илья Муромец”
Марк Стронг - “Вольга Святославович”
Софи Куксон - Аленушка “Алеша Попович”
Сэмюэл Л. Джексон - польский посол Валентин


image


это все еще все то, что придумалось после просмотра.


URL записи

18:52 

lock Доступ к записи ограничен

SemiLima
nothing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

TW! Новая супергероиня из Индии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Томас:

Новая супергероиня из Индии: Прия*, перенесшая изнасилование**
*(значение имя "Прия" - любимая, возлюбленная (санскрт.), прим. пер.)
**(точным переводом the "rape survivor" на русский язык будет "жертва изнасилования", если дословно - "пережившая изнасилование", оба русскоязычных варианта, по моему мнению, недостаточно хорошо отражают суть. Прим. пер.)


Авторка: Radhika Sanghani
Переводчица: Томас

изображение


В новом комиксе "Прия Шакти" девушка, перенесшая изнасилование, становится супергероиней, сражающейся против сексуального насилия вместе с богиней Парвати.

Прия - супергероиня, которая противостоит гендерному сексуальному насилию во всем мире. Комикс под названием "Прия Шакти" рассказывает историю своей героини, которая низвергает патриархат и искореняет мизогинию рука об руку с Богиней Парвати.
Эта история вдохновлена обширно освещенным в прессе преступлением - групповым изнасилованием двадцатитрехлетней студентки в автобусе (Нью-Дели в декабре 2012), которая позже скончалась.

"Центральные фигуры проекта - богиня Парвати и Прия, смертная женщина с сильной верой, перенесшая изнасилование, подводят нас к истокам древних матриархальных традиций, оттесненных современными представлениями о культуре Индии"
"Это создает альтернативное изложение событий, голос против [гендерного насилия] в поп-культуре посредством индийского мифологического канона" - указано на сайте, где можно бесплатно скачать комикс.

Сюжет разворачивается вокруг Прии, которая испытывает последствия жестокого изнасилования и социальной стигмы (клеймление, см. соц. стигма - прим. пер.). Богиня Парвати в ужасе от ее истории, она вдохновляет Прию нарушить молчание.
Создатель комикса (режиссер Ram Devineni) сказал: "я говорил с несколькими девушками, перенесшими изнасилование, и понимаю, как сложно им было добиться справедливости".
"Часто они не рассказывают о случившимся из страха за свои жизни, или чтобы избежать угрозы в лице семьи, власти и общества".
"Бремя вины перевешивают на жертву, а не на преступников".

изображение

Комикс "Прия Шакти" выдвигает на первый план угрозу сексуальных домогательств и жестокости, с которой женщины сталкиваются каждый день и которая глубоко укоренилась в неоспоримых патриархальных нормах. Прия - новая героиня современной Индии.

Он сказал Telegraph Wonder Women, что, в то время, когда произошло изнасилование, он был в Дели и был в ужасе не столько от случившегося, но "от равнодушия властей на всех уровнях".
Он сказал: "я знаю, что проблема сексуального насилия в Индии это не столько проблема законодательная, но культурная".
"Необходимо бросить вызов глубоко укоренившимся патриархальным взглядам. Мы должны изменить патриархальные взгляды и создать среду сочувствия для тех, кто перенес изнасилование".

Комикс начинается с того, что семья выгоняет Прию из дому после того, как она рассказала им о изнасиловании. Реакция семьи была: "Почему ты пошла одна?" и "Ты их сама спровоцировала".

изображение

Богиня Парвати и Шива - наиболее могущественная в Индуизме божественная пара - помогают героине обрести силы. Она въезжает в город на тигре и получает поддержку.
Художники в Мумбаи создают фрески по мотивам комикса, предназначенные для детей десяти лет.
Дэн Голдмен, художник, сказал: "В наши дни истории, подобные истории Прии происходят постянно - мы видим их в новостях. Не только в Индии - по всему миру и в сети".

"Прия Шакти" - это шанс создать символ, чтобы обозначить проблему, существующую относительно просвещения всех гендеров по вопросам сексуального насилия, и нет формата для этого более подходящего и доступного, чем медиакомиксы.

(с)
Сам сайт Прия Шакти

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  470  (100%)
Всего: 470

@темы: Подборка

02:23 

|просто_жизнь|
В осколках радужного неба.
предупреждение!!! мат.
(c) Дмитрий Плахов

20:59 

я была при рождении этого материала, горжусь!

Anda
A drawer & a honest art-thief.
21.12.2014 в 15:32
Пишет Арьего:
Не могу не похвастаться, хотя, скорее всего, все, кто интересовался всякими творческими ништяками, прочтут все в Паяльнике.

Моя статья про рисование танцевальных поз

Кусок для затравки:
"Открою секрет – именно по положению рук зачастую можно понять, что именно танцует изображенный персонаж. Просто так они нигде не оказываются, и их положение не ограничивается «вверх-вниз».
- если вы рисуете танцора фламенко, то локти никогда не могут быть направлены вниз. Проще всего представить себе марионетку, руки которой крепятся к нитям за самое «острие» локтя: даже в опущенном состоянии локоть будет слегка повернут кверху. Это же «ниточное крепление» обуславливает постоянный объем рук: они практически никогда не прилегают вполтную к телу, и напоминают растопыренные крылья птицы – танцующий должен казаться больше за их счет. Также руки всегда, абсолютно во всех положениях и движениях напряжены целиком – от плеча до кончиков пальцев. Расслабленных рук во фламенко не может быть, потому что не может быть никогда. Пальцы собраны (средний ближе всего к большому, остальные стремятся), или делают флореас – что-то вроде волны пальцами. Кисти часто «сломаны» - сильно согнуты. Плечи опущены вниз, даже когда руки подняты вверх. "


URL записи

@темы: Полезное, Творчество, опыт +100

All in all.

главная