Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
Мммм, давишний фанфик про Притчарда, в первый раз пришедшего в Сариф Индастриз.
Написан ровно месяц назад для atropo. Выглядит как простой словопоток. :)

Неужели именно так и сбываются мечты?
Буквально еще вчера тебя чмырят и унижают в полицейском участке, язвительно прохаживаясь по твоему внешнему виду, по твоему хобби (а иначе как хобби язык не поворачивался назвать то, чем ты занимаешься), вспоминают родителей, которые вырастили такое чмо (тут пришлось до боли закусить губу, чтобы не ответить им колкостью) и друзей, которые бросили тебя здесь отдуваться за всех (а тут - даже зажмуриться, чтобы не заорать, что не они бросили, а ты сам принял такое решение) и которых ты сейчас пытаешься прикрыть.
Нет, ты, конечно, никого не сдал, хотя внутренний голос надрывался в крике и приводил почти неоспоримые доказательства несостоятельности такого поведения, ведь подобный героизм нахрен никому не сдался, когда ты заперт в каталажке среди алкоголиков, бомжей и неудачливых шмар. Повезло, что наркоманы и социопаты были где-то в другой стороне - иначе бы ты точно сломался.
Ты как раз закончил внутренний монолог, примирился с мыслью, что придется провести в этом отвратительно месте еще долгое время - ведь никто не внесет за тебя залог, кому ты нужен, как бы едко вставил внутренний голос...
Как вдруг один из полицейских, что издевался над тобой около суток (а по ощущениям - вечность) назад, прекращает разговор с каким-то солидным мужчиной в жилете (у него бы точно хватило средств выкупить тебя со всеми потрохами, но какое ему до тебя дело, скорее всего он вытаскивал свою падшую любовницу из очередной передряги) и с кислой миной открывает решетку, называет твое имя и добавляет с презрением "На выход!", стараясь не смотреть в твою сторону вообще.
И ты почти готов поклясться, что в этот момент тот представительный мужчина за спиной полицейского, мельком глянув на тебя, по-отечески усмехнулся и подмигнул. После чего быстро отвернулся и направился к выходу из участка.

И вот тогда вся жизнь решает перевернуться с ног на голову. Ты приходишь домой, прижимая к груди все-таки отданный рюкзак с техникой, и вдруг обнаруживаешь письмо с вежливым приглашением занять должность менджера кибер-технологий в одной уж слишком известной компании. По началу ты даже не веришь, что это происходит с тобой, и оглядываешься по сторонам, горько усмехаясь и выискивая, где стоит тот шутник, что решил так поиздеваться над тобой напоследок. И хотя рядом никого нет - ты все равно не веришь. Ты какой-то там зачуханный хакер, снимающий задрипанную однушку в трущобах, которому совсем недавно дали понять, что никакой он (три раза ха!) не неуловимый.
Но когда ты открываешь электронну почту - ту из многочисленных фейков, которой пользовался только для "чистых" дел - и обнаруживаешь там еще одно письмо из отдела кадров, где тебе сообщают время и адрес, обещают, что будут очень ждать твоего прихода, намекая, что им просто жизненно необходим специалист такого уровня, как ты, что об облате можно будет договориться на месте, а пока стандартный оклад составляет такую сумму, что у тебя глаза лезут на лоб, и ты отходишь к открытому окну отдышаться. И еще отдельный кабинет. Они обещают, что у тебя будет свой собственный личный кабинет, если ты согласишься. И перспективы карьерного роста.
Как можно согласиться на то, что даже во снах к тебе никогда не приходило - было слишком нереально, чтобы позволить себе мечтать об этом?
Но как можно не? Если это всего лишь издевательская шутках каких-либо знакомых - ты стерпишь, никуда не денешься, запомнишь и когда-нибудь обязательно отомстишь. А если правда - то.. ты ведь никогда не простишь себя за то, что упустил такой шанс. Никогда.

По крайней мере адрес указан верный. И адрес электронной почты тоже реально существует - был зарегистрирован довольно давно и часто использовался именно для того, чтобы рассылать приглашающие письма будущим (если те соглашались, конечно, но кто мог отказать?) работникам.

Поэтому ты все-таки приходишь, хоть и раньше на целых полчаса, отчего мнешься в нерешительности перед входом. Но потом возвращается внутренний голос, язвительно сравнивает тебя с неуверенной в себе бабой в критические дни. И тогда ты решительно поправляешь лезущую в глаза челку, надвигаешь кепку чуть ли не до самого носа, подавив желание натянуть сверху еще и капюшон, передергиваешь плечами, делаешь глубокий вдох и, зажмурившись, толкаешь входную дверь, за которой тебя ждет... что? Судьба? Исполнение желаний? Новые унижения?
А, к черту. По крайней мере, ты уже сделал этот шаг и не собираешься отсупать, что бы тебя ни ждало за этой дверью.
И даже внутренний голос не назовет тебя трусом.
Никто не назовет - обещаешь ты сам себе, вступая в светлый холл штабквартиры корпорации, расправив плечи и гордо выпрямив спину.

@темы: deus ex

URL
Комментарии
2011-12-15 в 23:01 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
sljelskkjdsj.
>__<

2011-12-15 в 23:03 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
atropo, ты чего? *взволнованно*

URL
2011-12-15 в 23:07 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Фалломорфию. До сих пор те же ощущения, так пробирает.

2011-12-15 в 23:14 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
:heart: мы все же знаем, что все закончилось хорошо..)

URL
2011-12-15 в 23:15 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Ну как хорошо XD Дженсен потеснил его с должности! :lol:

2011-12-15 в 23:16 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
это где это? XDD в игре-то все-таки нет. >DDD

URL
2011-12-15 в 23:19 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
До игры же) Он сначала был целиком по безопасности, но хотел живую охрану. А пришёл Дженсен XD и ему дали.. по факту... часть работы Притчарда. XD А Притчард стал не по всей безопасности, а только по кибербезопасности.

2011-12-15 в 23:30 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
ааа, вот оно как. вообще... как-то не очень представляю Притчарда в виде.. живой охраны. XD он же.. ну.. ну Притчард же. ><

URL
2011-12-15 в 23:30 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Ну собственно он и не был XD

2011-12-15 в 23:35 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
Ну еще бы. >DD Хотя сидел бы, командовал бы всеми. XD

URL
2011-12-15 в 23:53 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
ага XD тупоголовыми бруталами.

   

All in all.

главная