Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
 
 
 
 
Продолжение банкета.
#4 - Гарнаул, одна из Танцующих.

"Огонь считается самой светлой из четырех стихий, - каждый символ старой речи ложится плотно друг к другу, пока Дахвар раздумывает над тем, что писать дальше. - И действительно, не найти ничего ярче огня - разве что молния, но она ведь так ненадежна.."

Четверо Танцующих считаются вторыми богами мира. Им поклоняются, как покровителям, все маги стихий, ведь Танцующие - и есть сами стихии. И нет, на самом деле они никакие боги и богами изначально даже не считались. Ней и компания создали их, когда стало понятно, что войну веры просто так не остановить. Поэтому тем, кто был на стороне богов, были дарованы Четверо. Они - действительно - стихии. Они как големы Пратчетта и роботы Азимова. Не причинять вреда тем, кого они защищают. Защищать тех, на кого им указали первые боги. Собственно, этот Путь вложен в них до последнего вздоха, и они не могут от него отступить. Цель Пути - окончание войны. Второстепенные цели - защищать, защищать, и - еще раз - защищать. При этом боги дали им всем время, чтобы привыкнуть к миру, вырасти в нем, привязаться к нему. Потому как до определенного возраста все четверо даже не были осведомлены о своей силе - и даже не были знакомы между собой, пока однажды не встретились в предначертанном месте.

Гарнаул - огонь. Огонь - символ арнабской Великой пустыни, а так же самого Арнаба, что раскинулся у крупнейшего оазиса в сердце пустыни. Прозвище, которым ее наградили люди - Рассветный зверь, потому как пришла она к ним вместе с восходом солнца. Ее Путь, наверное, оказался самым насыщенным среди всех - или просто мне так кажется. При этом огонь - слеп, ибо Гарнаул лишили зрения (или она сама в этом виновата?). А еще, в отличие от остальных Танцующих, она - единственная, у кого после ухода кто-то остался в мире, а именно - дочь, которую она успела родить, прежде чем окончательно уйти к месту встречи. Поэтому в последствии именно ее опыт "создания" чего-то живого и послужит основой для попыток Танцующих создать кого-то, похожего на самих себя.

@темы: unnamed.k-dom, пикч.