22:05

The King of Nowhere ░░░ never home.
Подготовка к истории искусства была фееричной. Чего стоит полтораметровая полоска шпор, объемом информации от 5ого до 15ого века, которую никуда не запихнешь из-за ее длины, зато можно удачно сложить и больше ничего не нааадо, кроме собственной головы. Ведь как проходит у нас зачет? Тебе дают тему из списка, ты ее готовишь и выходишь отвечать (шпора с максимальным количеством информации, привет, я тебя люблю!), отвечаешь, а потом тебе открывают папочку с картинками, тыкают пальцем в какую-то из них - и ты должен сходу ответить, что это, где это, кто и когда. Вот если ты внезапно не уплываешь на этапе с картинками - ты молодец, зачет. Если уплыл - ну ладно, ползачета, картики сдашь через неделю.
А картинок там этиих... от 5ого до 15ого века. Темные века, каролинги, все этапы романики + ее школы, все этапы готики по странами, проторенессанс и интернациональная готика в живописи. Одним словом, там много, но еще больше в итоге оказалось ненужных)
Меня спас аббат Сугерия. И Сен-Дени. Хотя сдавала я интернациональную готику, где был немного затронут мою любимый и ни на кого другого непохожий Джотто, а так же мастер уилсдкого складня, что просто прекрасно в своей красоте. А аббат Сугерия - это тот замечательный человек, про которого никто не помнил - кто он, что он и почему про него? И помимо картинок с Сен-Дени была еще одна картинка - с его изображением. Единственное (как по мне), что было реально просто запомнить. Все картинки цветные - он чб, это кусок витража, нарисованный на дурацкой бумаге с стилизованым изображением аббата и, обоже, даже с подписью на латини. xD Ах, ну да, еще легко опознаваемой для меня была итальянская готика, так что там я тоже тыкала пальцем и сразу говорила, что это, ибо это нельзя ни с чем спутать. В общем, зачет мне поставили со словами "ну если ты знаешь, кто такоой аббат Сугерия и чем он знаменит..."
победа! :vict:
а утром, часов в семь этак, я стояла у окна в своем шерсти ламы свитере, большими глотками поглощала из дымящейся кружки чай с лимоном, прислушивалась, как хрустит кб при затяжке (у него просто фанатастически приятный звук) и говорила людям внизу (а мы на 4ом этаже) "с добрым утром". Утро действительно было добрым. А потом мы дождались трамвай, поздоровались с машинисткой, поняли, что утренний трамвай - это не просто хорошо, а еще и очень холодно, потмоу что печки еще не включили и сидения надо греть попами. И в пути мы встретили кроваво-красное восходящее солнце, которое спустя каких=то двадцать минут стало нежно-золотым. А потом трамвай встал по низависящим от него причинам. И мы чуть было не опоздали, хотя и бежали пять остановок до института. Как выяснилось, проблемы в метро были еще хуже, чем с трамваем.
все-таки, замечательно.

@темы: повседневно, время на взлет: Зима, миэм

Комментарии
23.12.2009 в 00:21

Until the rules become background noise
вах :)
ты крут!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail